学生工作

528日下午,计算机与人工智能学院学生发展中心在经世楼B401成功举办了职海引航,梦想续航就业分享沙龙活动。此次活动旨在帮助广大学子解决就业过程中的疑惑,明确职业规划方向,为即将步入职场的同学们提供宝贵的经验和指导。

活动现场,2020金融智能与信息管理光华创新实验班的徐翔洲同学分享了他在比亚迪的求职经历,详细讲解了如何准备简历、面试技巧以及如何适应企业文化等关键要素。2020级计算机科学与技术专业的饶川杨则结合自身在广东农商行的工作经历,谈到了金融行业对人才的要求和期待,并强调了持续学习和自我提升的重要性。2020级计算机科学与技术专业的王伟淞则从招商银行长春分行的视角出发,介绍了银行行业的就业前景和职业发展路径,同时鼓励同学们要敢于追求自己的梦想,勇于面对挑战。

活动尾声,辅导员蔡雨娟老师进行了总结,她鼓励同学们珍惜大学时光,深入学习专业知识,积极参与学科竞赛等活动,提升自身竞争力。

此次活动不仅为同学们提供了宝贵的职业规划建议,还激发了他们追求梦想的信心和勇气。通过此次活动,同学们对求职和职业规划有了更加清晰的认识,也更加明确了自己的职业方向。