学生工作

528日下午,计算机与人工智能学院在B402教室举办“携手梦想,共筑未来”励志榜样分享会。此次活动旨在帮助学生们明确人生目标,解决求学发展中的困惑,共同追求梦想。

在这次分享会上,林志豪和周萧两位同学作为主讲嘉宾,分别分享了自己励志求学故事。周萧为大家详细介绍了学校的资助政策,并从专业学习、科研之路、学科竞赛以及助学金获取等多个方面进行了详尽的分享。

林志豪则强调了持续学习、挑战自我的重要性,他鼓励同学们敢于尝试新事物,积极参与大学生程序设计竞赛等学科竞赛,勇于面对挑战,将所学知识转化为实际成果。

辅导员蔡雨娟也为同学们提供了宝贵的建议。她强调了规划自我、明确目标的重要性,并希望同学们能够珍惜大学时光,努力提升自己的综合素质和能力。同时,她也鼓励同学们要保持积极的心态和乐观的精神面貌,勇于面对未来的挑战。

通过此次分享交流会,计算机与人工智能学院充分发挥了学生励志榜样的示范作用,帮助学生培养感恩向善、诚实守信、勇于担当的良好品质,营造了浓厚学习氛围和良好的育人环境。