学生工作

522日,我院于通博楼b420会议室开展了第二期育人沙龙,本次沙龙分享人为学院专职组织员张正军,分享的课题为‘一融双高’视角下增强高校基层党组织政治功能和组织功能的路径研究”。学院党委副书记谢奉君、各党支部组织委员、全体辅导员参加。

张老师详细介绍了课题的内容和研究经验,强调了基层党组织是党在基层工作的战斗堡垒,基层党组织工作要紧密结合高质量党建工作要求,不断增强政治引领和组织凝聚力,创新工作方式方法,统筹协调融合实际资源,以高质量党建引领师生发展,全面发挥高校基层党组织育人功能。

随后,各党支部参会代表积极发言,共同探讨了如何在实际工作中贯彻“一融双高”理念,以及如何通过基层党组织建设,发挥党支部政治功能和组织功能,以党建引领育人工作,聚力赋能,更好地服务师生发展,共同推动基层党组织建设与思想政治教育、专业教育的深度融合,助力培养具有国际视野、创新精神和社会责任感的高素质人才。