学生工作

为增强同学们的感恩诚信意识,522日,学院2023级研究生在颐德楼H410召开感恩诚信主题班会。

辅导员孟伟伟老师围绕研究生同学享受的资助展开,与同学们交流“你身边的资助有哪些?”“为什么会有资助?”等问题,强调国家完善大学生资助体系、实现研究生助学金全覆盖充分体现了党和国家对研究生的关心关怀,广大同学应当珍惜所处的良好学习环境,以勇担民族复兴大任为使命好好学习,做好科研,成为国家发展和民族复兴需要的有用人才。

孟伟伟还提醒同学们,尽管生活条件良好,但是日常生活中要坚守勤俭节约、理性消费的生活准则,要保持自立自强、努力奋斗的精神风貌,不盲目攀比,不贪图享乐,养成良好的生活习惯。

随后,孟伟伟以组织观看廉洁教育微电影获奖作品和选调生基层就业成长故事的方式,强调诚信廉洁、遵纪守法是底线,是基本要求,广大同学应当从日常小事做起,守住廉洁底线,让廉洁成为鲜明特色。