6月18日,计算机与人工智能学院成都校友会成立大会于光华校区住友苑会议室举行。学校党委常委副校长桂富强,学校校友办主任张元,计算机与人工智能学院院长刘贵松、书记舒滔及其他党政班子成员、退休教师代表、在职教师及行政教辅代表以及100余名成都校友等欢聚一堂,共话情谊、共谋学院发展,见证计算机与人工智能学院成都校友会成立。大会由舒滔主持。

桂富强代表学校师生向与会校友致以亲切问候,并向学院成都校友会的成立表示诚挚祝贺!介绍了学校、学院近年在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的丰硕成果。并指出,建院38年以来,计算机与人工智能学院在艰苦创业中成长,在励精图治中壮大,在改革创新中发展;学院秉承“理工固本、财经铸魂”的办学理念,深刻把握学校“新财经”战略升级,凝神聚力计算机学科发展,全院教师励精图治,学科建设取得长足发展,成果突出。学院桃李满天下,先后共培育了近万名学子,他们遍布海内海外、各行各业,为社会做出了突出贡献,为母校和母院赢得了良好声誉。

桂富强希望校友会要充分发挥“血缘、地缘、学缘”纽带作用,积极组织,发动广大校友返回学校“吃一次食堂、看一场演出、打一场球、进一次图书馆、听一次讲座”,通过开展五个一活动,激发校友活力,形成校友与母院同频共振,为母校奠基百年大业凝聚起磅礴的校友力量。

张元宣读了《校友总会关于同意成立计算机与人工智能学院成都校友会的批复》,并就学校校友会工作开展情况进行了介绍。

刘贵松对参会校友表达感谢,祝贺学院成都校友会隆重成立。他表示,计算机与人工智能学院进入了高速发展的重要时期,要进一步加强与广大校友联络与沟通,构建学科建设和人才培养高质量发展的良好生态。希望学院成都校友会未来规划好、活动好,齐心协力、相互支持,助推每位校友和学院进一步合作与发展,为两年后的40年院庆和百年西财校庆做出新的更大贡献。

大会审议通过《计算机与人工智能学院成都校友会章程(草案)》和第一届成都校友会理事会拟任职候选人名单,舒滔宣布第一届成都校友会正式成立。随后,桂富强、刘贵松为计算机与人工智能学院成都校友会成立授牌。张元为计算机与人工智能学院成都校友会授旗。

学院广州校友会、深圳校友会、重庆校友会、浙江校友会及各地校友纷纷发来祝贺祝福祝愿视频;李自力、何福良老师等为新成立的学院成都校友会送上祝福寄语,希望计算机与人工智能学院在老师们与校友们的共同努力下越办越好。

学院成都校友会第一任会长张巍、秘书长杨明高等校友先后发言,对学院成都校友会的成立表示祝贺,纷纷表达了对大学生活的怀念,对母校的感激之情和自豪感;校友代表吟诵的散文诗《我的校园》,回忆与感慨着校园的一草一木、一砖一瓦,追寻大学记忆,重温明德楼、绿杨宿舍等昔日学习生活的时光。与会师生校友围绕“相约西财,再叙同窗情”举行了热烈的交流,大家分享毕业工作生活的经验收获,再续往日校园同窗情谊。

学院成都校友会成立大会的顺利召开,使得在蓉信息学子齐聚一堂。从经济信息管理系到经济信息工程学院、再到计算机与人工智能学院,变的是名称,不变的是相互之间的师生情、同学爱。大会在“黄浦浣花风雨长,光华柳林谱华章……”熟悉的西南财经大学校歌中圆满结束。