为进一步拓宽毕业生就业渠道、拓展人才交流平台和提升学院校企科研平台合作,4月19日,计算机与人工智能学院院长刘贵松带队赴中国移动(成都)产业研究院开展访企拓岗工作。走访团队成员包括学院教师高强、黄鹂和王海林,以及数字经济与交叉科学创新研究院丁浩伦等。

走访期间,中国移动(成都)产业研究院技术支撑部总经理郭锐、副总经理薛磊、研发一部副总经理乔丰等成研院领导介绍了成研院企业基本情况、发展状况、人员分布和企业需求等。成研院郭总具体介绍了企业整体发展状态和人才分布现状。结合产业发展具体展示了成研院在移动互联网、智慧校园以及大模型等方向的最新发展状态。特别是希望结合西南财经大学优势学科以及新财经综合实验室的研究重点,未来在人才培养、科研项目联合攻关和党建引领等方面展开深入合作。

刘贵松院长首先对成研院领导的热情接待表示感谢。结合移动行业背景,刘贵松院长对我院学科部署、人才培养、就业状况和科研情况进行了详细介绍。结合学院学科发展和人才培养,希望双方未来加强具体合作事宜的制定与安排。访问期间,双方还具体探讨了党建合作具体内容和项目合作具体内容。会后,双方达成一致,围绕未来在人才培养、科研合作和党建合作三个方面着手开展合作,以党建引领、科技创新带动基层党组织建设、人才交流、科研攻关进一步发展。