为加强校企供需对接,帮助学生巩固专业认知,提升工程实践能力,2022级计算机科学与技术专业为期两周的小学期综合实训于78日正式开启。上午9点,130名学生有条不紊、秩序井然地从学校乘坐大巴前往奥飞数据中心开展实训。本次实训由青软集团企业导师和学院带队老师全程指导,企业导师将利用他们在专业领域积累的丰富经验,带领同学们完整地体验真实项目的实操过程,为同学们进入社会提前演练,有效缩短学生就业和企业需求之间的距离。

此次实训内容来源于企业真实的工程项目案例,有助于打破课堂理论和工程实践的鸿沟,提供了4个围绕行业热点与新型技术的项目供学生选择,学生们将组队以任务驱动的方式,完成由不同难易程度任务组成的综合性项目,全面提高学生的创新能力和工程能力。

我院一直秉承以学生为中心的理念,重视实践环节在工科人才培养中的作用,将继续从多方创造条件,让同学们实时接触行业企业和科技前沿,促进自身全面发展,提升综合竞争力。