611日下午,计算机与人工智能学院本科第一党支部前往交子金融科技中心开展“走进交子金融科技中心,探索科技创新成果转化”主题党日活动,支部委员林飞、杜芳两位老师和19名学生党员参加了活动。

此次活动是本科生第一党支部和我校资产经营有限公司党支部共同策划的结对共建活动之一。在交子金融科技中心,支部师生党员受到了资产经营有限公司党支部蒋老师以及西财金科范老师的热情接待。范老师带领大家一边参观孵化器办公场地,一边介绍孵化器相关企业情况,该孵化器在交子金融科技中心B座占地两层楼并先后有20余家企业入驻孵化,其中我院的段江教授领衔的成都恒图科技有限公司便是其中的佼佼者。同学们随后还参观了孵化器的数据(算力)中心机房,并现场询问了一些关于校友创业的扶持政策。

随后双方一同在孵化器会议室进行了交流互动,由交子金融科技创新研究院袁圣军老师给在座的师生党员进行了题为“财经科技创新与成果转化:探索实践”的主题报告。袁老师以自身丰富的辅导经验从财经科技创新背景、成果转化相关政策解读、国外大学创新成果转化案例、国内大学以及西财成果转化案例等四个方面进行了阐述。期间师生党员都认真聆听,并和袁老师对学生阶段加入教师团队进行竞赛和参与科研项目进行了广泛讨论。

活动结束时,支部书记林飞代表大家感谢资产经营有限公司党支部相关老师对此次共建活动的大力支持,同时表示经过对我校财经科技创新孵化器的实地参观和学习,在场学生党员都会在心里种下一颗敢于探索的种子,在今后的学业生涯和职业规划中发挥专业特长,将自身的事业发展和学校的发展相契合,不忘初心使命,勇攀高峰!