530日,学院邀请青软集团在经世楼G102教室开展了主题为“迎接鸿蒙产业新时代,开启HarmonyOS新技能”的专业学习与生涯发展指导讲座。此次讲座由行业中心主任罗旭斌副教授主持,辅导员伍泽莲及200余名学生参加

青软集团高级工程师、 HarmonyOS高级认证讲师周行就鸿蒙产业的发展背景、HarmonyOS新技能以及有关共建鸿蒙产业人才生态的企业期望等进行了详细介绍。受到万物互联时代所带来的应用开发机遇与挑战,移动终端应用生态面临由传统向轻量化载体的转变变革,华为面向万物互联时代推出全新的分布式操作系统HarmonyOS。华为具有前景广阔的鸿蒙产业生态,与青软集团合作,打造了HarmonyOS开发者训练营,开发特色HarmonyOS课程产品,培养核心开发者人才,实现鸿蒙创新核心竞争力提升。

通过这次开放讲座,同学们增加了对计算机相关行业产业发展现状的了解,同时也进一步明确了业界对人才多方面能力的期望,能帮助同学们更好地进行后续专业学习和生涯发展规划,提升专业核心竞争力,为今后就业做好准备。