2024521日下午13:30 ,由计算机与人工智能学院、公共管理学院、法学院以及教师教学发展中心联合主办的“百度AI大模型赋能教师教学”工作坊在腾骧楼137会议室开展,线上会议同步进行。此次论坛旨在通过分享AI大模型在教育实践中的应用,帮助教师提升AI教学应用的认知与应用技能,进一步推动教育创新。

百度AI技术专家团队将在此次工作坊中担任主讲人,他们包括百度AI生态西南区域总监王宇、百度AI技术生态产品运营经理黄凯、百度飞桨开发者专家黄进。三位专家将围绕大模型时代的机遇与挑战、AI大模型产业发展与教育创新实践、生成式教案与课件设计、文心赋能课堂教学、智能化教务管理、辅助下的教研与发表以及零代码开发AI教学助手等多个方面进行了讲解和演示,并分享了多个案例,展示了AI大模型如何助力教育行业实现转型升级,提高教学质量。

其中,零代码开发AI教学助手的环节是本次工作坊的一大亮点。通过百度专家现场教学,指导参培教师们在零代码或低代码下开发个性化AI教学助手,可以随时解答学生的课程疑问,将成为教师们得力的教学辅助工具。

本次教师教学工作坊,不仅帮助教师提升了对AI教学应用的认知和应用技能,同时也提供了一个交流和学习的平台,参培教师有机会与百度技术专家面对面交流,共同探讨教育创新的新思路和新方法,为学生提供更加优质、高效的教学服务。