党的建设

11月29日下午,新财经综合实验室党支部在经世楼D座2楼会议室召开支部大会,开展主题党日活动,专题学习贯彻落实中央金融工作会议精神,扎实推进财经科技创新。活动由支部书记高强主持。

会议学习了习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神、学校学习贯彻中央金融工作会议精神专家学者座谈会精神及学校关于财经科技创新战略部署的相关会议精神等。会议指出,习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话,科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南。

支部师生围绕金融强国建设、金融安全和金融创新等主题交流了学习心得和感悟。他们表示,中央金融工作会议和学校财经科技创新相关工作精神为我们的工作、学习和科研指示方向,作为财经类高校的计算机学科、学校财经科技创新的主力军,要勇担历史使命,切实运用现代化科技手段服务国家金融安全、金融创新和金融业高质量发展,将科研做到国家需要的领域,将论文写到祖国大地上。

活动开始前,支部委员向召明宣读了学院党委关于任命新财经综合实验室党支部书记的决定,高强通报了近期支部成员党组织关系调整相关事项。