党的建设

11月22日下午,计算机与人工智能学院本科生第一党支部在经世楼D103教室开展“学习贯彻中央金融工作会议精神,推进财经科技创新”主题党日活动,支部书记林飞讲授题为“总体国家安全观学习纲要”的党课。

聚焦主题,林飞首先为大家讲授了题为“总体国家安全观学习纲要”的党课,带领大家认真学习了中央金融工作会议及相关理论资料,了解了当前和今后一个时期金融工作以及新时代新征程道路中金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,进一步使支部成员认识到金融是国民经济的血脉和核心竞争力的重要组成部分。他表示,我们必须紧紧围绕加快建设金融强国这一目标,充分发挥自身学科优势,积极推进金融科技创新,将个人的发展与国家的发展紧密结合起来,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!

同学们表示,作为新时代的青年党员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,不断立足自身学科的特色和优势,积极参与到学校学院财经科技创新的各项行动中,扎实在理论学习与专业实践中练就过硬本领,产出高质量、高水平科研科创成果,努力为国家科技强国、金融强国建设贡献青春力量!