党的建设

2023年10月13日,计算机学院本科生第二党支部在经世楼C102召开“铭记战争历史,捍卫和平正义——学习传承抗美援朝精神”主题党日活动。支部书记蔡雨娟主持活动,支部全体党员参加。

支部书记蔡雨娟首先带领大家学习抗美援朝精神。她结合历史史实、影像资料,讲述中国志愿军在抗美援朝战争中的英勇事迹,勾画了他们的坚韧和无私奉献精神,号召广大学生党员同志作为新时代青年,更应铭记历史,捍卫和平正义,自觉传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

全体党员观看学习了《中共党史专题讲座—抗美援朝的决策及其影响》。该讲座系统诠释了抗美援朝战争胜利的三大意义,让党员们深刻地认识到抗美援朝战争打出了国威军威,极大地提升了新中国的国际地位,是新中国的立国之战;人民军队不畏强敌,勇敢出击,在抗美援朝战争中学习战争,取得了现代战争的经验;党的领导和群众的支持是胜利的保障,让世界见证了蕴含在中国人民之中的磅礴力量。

支部委员伍泽莲和陈小龙结合学院学科建设,鼓励各位年轻党员同志传承发扬伟大抗美援朝精神,靠科技创新抢占未来世界的高地,面向世界、面向未来大胆创新,敢于走前人没走过的路。

通过本次活动,党员同志们进一步加深了对共产党人的初心与使命的认识,深刻感受到了革命先辈在抗美援朝中表现出的伟大精神和理想信念。同学们纷纷表示,将在未来的学习生活中踔厉奋发,接续奋斗,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量。