512日,由经济信息工程学院主办的2019年度金融与经济数字化转型学术会议格致楼J303J305顺利召开。SSCI国际期刊EMFT主编Ali Kutan教授和乔治亚理工大学的邓世杰教授受邀参加,会议论文作者及相关专业领域师生共同深入探讨金融、财务和贸易等相关理论与实务问题徐赟教授主持会议。

邓世杰教授以Blockchain Technology Applications in Energy Finance: Challenges and Opportunities为题做主题演讲,对区块链技术及其在能源市场中应用的机会与挑战作了深入阐述;参会学者就金融、经济等领域前沿热点话题以及金融与经济数字化转型的研究领域的研究成果进行了深入地交流与研讨;Ali Kutan从流程、论文结构内容及注意事项方面向参会者介绍如何在顶级经济学和金融期刊上发表高水平学术文章Qizhi TaoLi HeWang TaoShi ChenZhang WenjieChen Yan分别主持了分会场的学术研讨。