312日,计算机与人工智能学院与青软集团就产学合作及共建课程事宜展开研讨。双方就如何结合各自优势,推动产教学研深度融合,共同打造高质量的人工智能课程体系达成广泛共识。

在此次协商中,青软集团提出将全面支持学院打造符合西财“新财经”战略需要的人工智能系列课程,协助建设移动应用开发技术(HarmonyOS)课程,并提供满足学生工程实践能力要求的昇腾AI实验箱、昇腾智能机械臂、昇腾智能小车等人工智能综合实践项目。青软集团作为国内领先的高等教育数字化解决方案和产教融合服务提供商,将凭借其丰富的行业经验和先进的教育理念,为课程的设计与实施提供强大的支持和保障。会上,院企双方达成良好合作意愿。

此次研讨会的成功开展,标志着我院在深化产学合作方面又迈出坚实的一步。未来,学院将继续加强同企业的沟通与合作,在教学管理中持续引入业界优质技术与资源,为推动高等教育与产业发展的深度融合贡献智慧和力量。