为庆祝第114三八国际劳动妇女节,激励广大女教职工为谱写教育强国建设西财篇章贡献巾帼力量,38日,学校在腾骧楼137会议室举行庆祝2024三八国际劳动妇女节表彰大会,会议表彰了10名年度十佳女教职工。学院缪春池老师获得该荣誉称号,并作为获表彰代表在大会上发言。

缪春池老师从教三十年来,始终以“立德树人”作为师之根本,坚守在教育第一线。她先后担任七门课程的教学工作,参与编写了二十多本教材及教学参考书,积累了丰富的教学经验。2023年,她担任《计算机与大数据基础》课程组组长,组织多次教学研讨、优化课程建设、完善教学资源,包括慕课录制和题库建设等,并在教学中进行周密的过程控制,保证了首次混合式教学的顺利实施。

在做好专业教学的同时,缪春池老师还以对中国漆艺这一传统优秀技艺的兴趣为支点,为学校的文化建设和通识教育添砖加瓦。她先后跨越1014地,行程上万公里,走访了30多个调研点,积累了大量素材,出版了获得业内认可的《中国漆器与漆艺》教材,开设了通识选修课《非遗传承与中国漆艺》,并完成慕课的录制、上线。

缪春池老师说:“在西财,我只是一名普通而平凡的女教师,但正是像我一样的众多女教师,用自己的青春年华、热忱敬业培养了一批又一批的优秀人才,并在不同岗位上散发出各具风采的点点星光,塑造出立体、丰富、细腻、灵动的西财女教师形象。‘十佳女教职工’的这份荣誉,也是对学校广大女教职工的肯定和褒奖,希望与大家分享!”