12月31日,第19届百度之星程序设计大赛全国决赛在北京举行。我院计算机科学与技术专业2021级本科生杨文昊、王俊超分别摘得全国金奖和银奖。

百度之星程序设计大赛(亦称百度之星·程序设计大赛)由百度在线网络技术(北京)有限公司(简称百度公司)举办,是一项旨在展示学生创新能力和编写程序、分析、解决问题能力的年度竞赛,从2005年至今已成功举办了19届,累计参赛选手三十余万名,覆盖上千所院校,成为中国互联网行业最具知名度、最有影响力的大学生程序设计大赛之一。大量优秀人才通过大赛脱颖而出,被誉为国内程序员的“黄埔军校”和“造星工场”。大赛已入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目榜单。

近期的一系列竞赛成果,充分展示了我院学子的专业水平、创新能力和团队精神,也充分显示了我院在“新财经”战略升级背景下开展“信息追梦人”计划的实际成效。学院将继续深化基于“四基础、两能力、多驱动”的人才培养体系,努力构建计算机工程创新人才培养新格局。