校友天地

2016 年 4 月 17 日,西南财经大学经济信息工程学院考察组一行赴重庆校友企业、大足区互联网龙头企业龙水购电子商务有限公司进行了考察与合作洽谈。

考察团参观龙水购电商平台

会谈期间,学院院长助理黄涛副教授、杨学海副教授、杨祥茂副教授、李自力副教授等专家学者就龙水购电商平台的运营情况和商业模式进行了深入的研讨,表示:在国家经济结构改革的大背景下,学院愿意和龙水购在探索电子商务发展以及新商业模式方面加强交流,建立沟通机制,共同研究电子商务在新领域的发展与合作。考察中,龙水购电商平台的发展定位、发展规划以及完善的电商服务功能体系,给考察团留下了深刻印象。学院希望探讨在龙水购建立实训基地的可能性,并在电商发展交流以及学员实践方面加强合作。

洽谈会现场

本次考察会谈同时得到大足区政府的高度关注,大足区政府办公室雷朝娟主任、商务局姜涛局长一行出席了考察交流会,并分别就大足区与成都地区的电子商务合作交流和商务合作交流进行重要发言,对大足区在互联网电子商务发展方面的相关政策进行了详细解读,鼓励两地以龙水购为纽带,加强沟通交流,共谋合作发展。

考察团听取龙水购电商平台介绍

与会期间,龙水购电商平台董事长郝臻科先生及首席运营官朱金和先生分别对龙水购平台的基本功能和发展情况作了介绍。学院方面同时就互联网发展中的实际问题与龙水购进行了沟通,双方在相互交流中共同探讨互联网发展的新模式、新思路,为本次考察活动画上了圆满句号。