校友天地

一朝离别,赴天南海北;十年聚首,忆青葱岁月。5月21日,经济信息工程学院举办2002级电子商务班毕业十周年聚会活动。2002级本科校友从全国各地归来,重聚母校,共叙同窗情谊。

上午11:00,班会在光华校区明德楼203教室举行,学院王霞副书记、黄涛院助、田海山老师参加了本次班会,此次班会由赵亮校友主持。

伴随着悠扬的曲调,精心准备的毕业十周年纪念图册在大屏幕中缓缓打开,因事未能参加此次聚会的校友也通过图片寄语的形式送上了对母校的祝福。温馨动人的氛围中,一张张熟悉的面容勾起了校友们对大学时光的美好回忆,经典的定格留下了不老青春的印记。

班会伊始,在热烈温馨的气氛中,师生共同观看了信息学院专题宣传片。透过气势辉煌的宣传片,展现了学院十年来的发展历程,学院在学科建设、人才培养等方面丰硕成果。接着,各位校友分别从自身的角度出发,介绍了自己在这十年中所取得的各项成绩,分享了在此期间或幸福或辛酸的故事。抚今追昔,当年的青涩早已褪去,如今参与聚会的校友在不同的行业从事着不同的工作,有的在政府部门,有的在金融系统,有的在高校,有的在企业,大家都已经取得了一定的成绩。

随后,王霞副书记代表学院对校友的到来表示热烈欢迎。她强调,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友、母院的共同发展。同时,王霞副书记作为2002级电商的班主任,结合自身工作与生活的感悟,在向大家送出祝福的同时,更是不失师长本色,语重心长地道出了对校友们今后发展的美好祝愿。接着,田海山老师、黄涛老师向在场校友表达了母校对校友的思念与期盼,希望校友们有时间常回母校看看。

最后,校友们分别向三位老师献花,以表达对老师、学院的感恩,并与学院领导、老师合影留念。校友们会后重游了校园,重温自己当年学习生活过的地方,再一次回味那弥足珍贵的同窗情。