实验中心

为加强实验室建设和智慧化管理,提高实验教学支撑和保障服务,10月25日上午我院教学实验中心与经济管理实验教学中心,在颐德楼I505会议室开展了交流学习活动。

经管实验中心主任王凯介绍了经管实验中心的发展历程,实验室建设情况;学院实验中心负责人刘家芬副院长就我院实验中心当前建设情况和面临的挑战进行了介绍。会上,学院实验中心听取了经管实验中心对实验室一体化和智能化建设的设想和云平台搭建的经验分享,双方老师对实验室建设规划、教学平台搭建、实验环境管理以及合作共建进行了深度交流,王凯主任和相关负责人对学院教学中心的规划和建设提出了很多建设性的意见和建议。随后,所有参会人员在王凯主任的带领下参观了经济管理实验教学中心的实验室。

学院实验中心和经管实验中心通过交流讨论,增进了了解,双方表示今后会加强两个实验中心的沟通与合作,在课程安排和教学设施配备上共同进行统筹规划,共同为学院和全校学生提供更好的实验教学服务。