招生就业

实施思想启航工程,将思政与科创融合,把思想政治教育贯穿育人全过程,结合爱国主义教育、党史学习教育、劳动教育赋予创新实践深度文化内核,同时注重价值引领,将国家战略与就业价值观引领结合,鼓励学生将个人发展与党和国家的需要相结合,到祖国最需要的地方去建功立业。

实施结对助航工程,“成长队友结对”通过邀请获得标志性成果奖励的团队和个人分享成功经验、搭建竞赛结对交流线上平台等方式,优化朋辈教育效果;“领雁校友结对”通过聘请优秀校友作为学生的职业生涯导师,优秀校友充分发挥领头雁作用;“金牌教练结对”以教学为导向,以项目为驱动,学院专业教师与竞赛团队结对,将大赛的项目融入教学项目中,打造品牌竞赛、品牌指导教师、品牌学生,引导学生学技能、练技能、赛技能。

实施“探索远航工程”,以“企业开放日”“职业生涯咖啡馆”等活动为载体,让学生走进企业了解企业文化,加深对专业与工作岗位认知。

实施资源续航工程,与政府、企业、科研院所等多元协同,努力将优质的科研资源和校外资源转化为高校育人资源,共同实现育人作用;不断挖掘校友资源,与校友企业建立合作关系,建立实习实训基地,强化学生动手能力的培养,将协同育人理念贯穿于人才培养全过程。