党的建设

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等党的创新理论,深化拓展巩固主题教育理论学习成果,计算机与人工智能学院于2023年11月至12月组织开展了第50期和51期青年论坛,教育引导同学们赓续红色血脉,勇做时代新人。

11月14日下午,以“赓续红色血脉,锤炼坚强品格”为主题的第50期“青年论坛”在通博楼B423会议室举行。聚焦主题,同学们通过演讲的方式,回顾了中国共产党的百年奋斗历程,讲述了一件件革命故事,展示了中国共产党人始终甘于牺牲自己换取中华民族伟大复兴的优良品质,表达了对无数优秀共产党员的崇高敬意,发出了“传承革命血脉,捍卫光荣传统”的铮铮誓言。同学们表示,未来将不断从党的光辉历程中汲取智慧和力量,传承红色基因,赓续红色血脉,锤炼坚强品格,练就过硬本领,不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

12月5日下午,为深化拓展巩固主题教育成果,学院聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在经世楼B308开展第51期青年论坛。围绕主题,同学们通过学习生活中一件件鲜活的事例,讲述了自身对主题教育总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”的理解。他们表示,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学习与工作的强大力量,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;作为新时代的青年大学生,要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,在学思践悟中不断提升党性修养,砥砺坚强政治品格,锤炼过硬本领,凝聚奋进力量,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩和实际行动谱写青春华章!