党的建设

为端正同学们入党动机,坚定理想信念,计算机与人工智能学院分党校于2023年10月至11月组织开展了第109期入党积极分子培训,认真学习党章党规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想等党的创新理论。

10月20日晚,马克思主义学院副院长刘世强在通博楼B423会议室为入党积极分子讲授了题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的基本理论基本路线基本方略”的专题党课。围绕主题,刘世强具体介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、主要内容、时代定位,结合时政深入分析当前党和国家事业面临的新挑战。他鼓励同学们积极关注时政,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的时代内涵,不断提高自身思想政治理论水平和综合素质,在实干笃行中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人!

10月27日,组织人事部副部长赵磊在通博楼B423会议室为全体入党积极分子作了题为“中国共产党党史”的专题党课。他深入浅出地介绍了中国共产党从创立至今的艰辛奋斗历程和伟大成就,强调“两个确立”对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴具有决定性意义;“十个坚持”是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持。他鼓励同学们以史为鉴、开创未来,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

11月3日下午,党委办公室副主任、习近平经济思想研究院党委副书记、纪委书记张文举在通博楼B423会议室开展题为“明确使命任务,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”的专题党课。围绕主题,他向同学们具体阐释了中国式现代化的中国特色本质要求、推进中国式现代化需要把握的重大原则和重大关系,鼓励同学们以积极的态度学习专业知识,积极做好未来人生规划,自信自强,守正创新,保持高度的社会责任感和国家荣誉感,为中国式现代化建设添砖加瓦。他强调全面建成社会主义现代化强国、推进中华民族伟大复兴的关键在党,全面从严治党是决定党兴衰成败的关键因素,从严治党永远在路上、任重而道远;作为新时代的青年学生,应深刻领会全面从严治党的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,时刻严守政治纪律和政治规矩,存戒惧、守底线。

11月7日下午,学院党委办公室主任陈宗权在颐德楼H210教室为全体入党积极分子做了题为“以党员标准要求自己,努力成长为一名合格的共产党员”的专题党课。陈宗权详细介绍了党员的基本条件、义务和权利,希望同学端正入党动机,坚定理想信念,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚定不移听党话、跟党走;志存高远,脚踏实地,经受锻炼,增长才干,早日成为一名合格的共产党员,切实担负起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

11月10日晚,学院党委副书记、纪委书记谢奉君在通博楼B423会议室开展了题为“正确认识和了解中国共产党,端正入党动机”的专题党课。她结合党的历史,详细介绍了党的性质、纲领、指导思想、宗旨等,强调同学们要自省自查思想认知,发自内心认同党组织,以党员的标准严格要求自己,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,努力成长为“四讲四有”的合格党员。她鼓励同学们要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!