学院全体同学:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等党的创新理论,加强广大学生对党的认识,树立正确的党史观,现结合学院实际,就组建学院各本科生党章学习小组通知如下:

一、组织设置和职责

以本科生行政班级为基础成立各党章学习小组,原则上班级内学生党员、入党积极分子、提交入党申请书的同学、班团学生干部应加入学习小组,鼓励其他同学申请加入。

各党章学习小组设置长1名,也可根据需要增设副组长1名。组长原则上由所在班级的党员同学担任,如果班级无党员同学,则由班级团支部书记兼任。

学习小组组长负责确定每月学习主题,组织成员开展理论学习、记录、保管活动资料、收集学习心得等。学期初,各党章学习小组应向所属党支部汇报1次学习计划,学期末进行本学期学习情况总结。

二、学习小组管理

学习小组要加强过程管理,做到“三有三落实”,即有学习计划、有学习资料、有学习记录,确保学习小组做到学习责任落实、学习人员落实、学习时长落实。组长应做好联系、督导、反馈的作用,以团支部书记为主的团支部委员为学习计划、资料、记录具体落实人。

三、学习内容和形式

各党章学习小组应当充分利用每周二下午理论学习时间或其他课余时间组织开展学习,每期学习内容包括但不限于《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》及学院每月下发的《理论学习资料汇编》等。学习小组可通过主题讨论、专题研讨、观看红色影像、参观革命历史纪念场所等多种方式开展学习。

四、学习管理和要求

1.各党章学习小组要加强过程管理,做实做精党章学习小组学习工作,做到“三有三落实”。学习小组应对组员建立必要档案,内容包括:成员姓名、所在团支部、政治面貌、各次活动的出勤情况、递交思想汇报的情况、学习综合表现等。

2.各党章学习小组要按时向所属党支部或学院团委汇报学习情况;学院将学习情况纳入学生入党积极分子确定、团员推优入党、党内评奖评优等工作的重要参考。

3.各党章学习小组要加强宣传,及时总结、提炼开展小组学习活动的特色做法、成功经验,注重在团组织生活、班会等平台上推广小组学习优秀成果,并将相关材料报送至学院党建工作站邮箱xxdjgzzgy@163.com。

4.请各党章学习小组组长在11月10日前加入QQ群:600850430,以做好统一管理。

计算机与人工智能学院团委

计算机与人工智能学院党建工作站