党的建设

为端正同学们的入党动机,提高思想水平,2023年10月,计算机与人工智能学院开展了第17期党员发展对象培训,不断提高同学们党性水平,增强党性修养。

根据学院党校培训安排,10月14日至15日,全体党员发展对象在通博楼B423会议室开展了为期两天的网络课程集中培训。同学们集中聆听了党的二十大研究报告、中华民族共同体、如何领会“两个结合”“六个坚持”等专题网课,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵与伟大意义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

10月17日下午,聚焦“巩固拓展主题教育成果,为奋力谱写中国式现代化教育西财篇章贡献青春力量”的讨论主题,同学们在通博楼B423会议室进行了深入的交流研讨。他们表示,主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,意义重大;作为即将入党的我们,要紧密按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深化巩固拓展主题教育成果,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对习近平总书记关于教育、科技重要论述的研读,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断提高自身思想政治理论水平和综合素质,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

10月26日,学院党委书记舒滔同志为全体党员发展对象做了题为“明确使命,端正入党动机”的专题党课。他表示,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇;入党是一件神圣的事情,意味着要有为党和人民的利益不怕牺牲的勇气和精神,要比群众挑更多的重担;大家要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,不忘初心、牢记使命,端正入党动机,将入党的政治荣誉感转变为为共产主义奋斗的使命感,筑牢精神之基,矢志不渝跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!