党的建设

学院学生党建工作站是在计算机与人工智能学院党委的领导下,在学校党委组织部、宣传统战部、学生工作部等指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,引领全体学生党员、入党积极分子等深入学习贯彻党的理论方针政策,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;充分发挥好党建工作站的桥梁纽带作用,致力推进学院“登攀者”党建工作品牌“笃行致远、砥砺攀登”的精神内核落实,突出政治引领,增强“两个功能”,引领学生服务国家高水平科技自立自强和学校财经科技创新,全面提升学院学生党建工作水平,以高质量党建引领学院人才培养高质量发展。学院学生党建工作站现设有办公室、组织部、宣传、实践部、党员发展部五个工作部门,彼此紧密连接,相互协调,协同推进学院学生党建工作开展。