党的建设

“信党、爱党、跟党走”——经济信息工程学院以主题党日活动庆祝建党90周年

2011-07-01

为庆祝中国共产党成立90周年,7月1日上午10点,经济信息工程学院在通博楼B423会议室开展了“寻访先锋党员”的主题党日活动。副校长丁任重、以及组织人事部、学工部、校团委、经济信息工程学院党总支等负责同志与学生党员、入党积极分子代表参加了会议。

丁任重副校长在会上高度评价了此次党日活动的意义,并对在座党员师生提出了三点希望:一要信党、爱党、跟党走;二要搞好自己的学业,并在学习、生活上帮助他人;三要在毕业后努力为国家和社会做出自己的贡献。组织人事部、学工部、校团委等部门负责同志就此次活动进行了点评,也要求广大党员同学不断增强党员的责任意识,讲政治、讲奉献,做有思想境界的人,同时,注意工作方法,不断增强学生党员的号召力和引领力。

“寻访先锋党员”的主题党日活动是通过寻访我校“三次创业”时期中的时代先锋党员,了解学校创立和发展过程中的时代背景和突出成绩,感悟先锋党员的理想信念追求以及工作中的先锋模范作用。寻访活动共分成四个小组,学生党支部同学分别对赵云平、赵东亚、廖明铨、赵一锦四位老教师党员和学生党建指导中心的胡坤利和莫宁两位在校研究生党员进行走访。在党日活动汇报座谈会上,四个寻访小组分别汇报了本组对各位先锋党员的访谈内容,并分享了访谈的心得体会,尤其是从先锋党员那里学习到的坚守信念、不断学习、责任使命等思想境界与深刻认识,并倡议广大同学在思想上、行动上向这些优秀的共产党员们看齐,积极进取。

党日活动的最后,参会的全体老师、同学带着对党组织90岁生日的祝福重温了入党誓词,进一步坚定了永远跟党走的信念和决心。