党的建设

11月21日下午3点,计算机与人工智能学院教工第二党支部在通博楼B420开展11月主题党日活动,支部委员李瑶带头讲授题为“贯彻落实中央金融工作会议精神,扎实推进财经科技创新”的党课。

聚焦主题,李瑶带领大家学习中央金融工作会议精神,并就“如何建设金融强国”、“如何做好金融安全和金融创新”、“如何结合当下推进财经科技创新”等重大现实问题,进行了深入解读和讲解。

会议强调,这次中央金融工作会议时机特殊、意义重大,在我国金融发展史上具有重要的里程碑意义;习近平总书记的重要讲话,科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,是习近平经济思想的重要组成部分,是马克思主义政治经济学关于金融问题的重要创新成果,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南。我们要结合学校当前“新财经”战略升级,计算机学科高质量发展的良好生态,深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想等党的创新理论,不忘初心、牢记使命,不断提高科研创新能力和人才培养水平,努力为实现国家高水平科技自立自强贡献力量。