首页

应学院邀请,北京师范大学狄增如教授于1028日上午在柳林校区格致楼J311B会议室做了题为“城市空间标度性质—系统分析与建模”的学术报告。来自信息科学、统计学等相关专业的师生参加了学术报告会,熊文军教授主持报告会。

狄增如教授介绍了系统科学在物理、经济等领域的研究现状,阐述了系统科学未来的发展趋势。狄教授还就物理学、大数据和社会经济背景下系统科学研究面临的新挑战及其在城市交通的建模及应用上发表了自己的思考与见解。

主讲人简介:

狄增如,北京师范大学系统科学学院院长,教授,博士生导师。主要从事复杂网络和经济(金融)物理学等方面的研究,是国内最早从事经济物理学研究的学者之一,是北京师范大学系统科学学院最资深教授之一。现任国务院学位委员会系统科学学科评议组召集人,Journal of Economic Behavior & Organization杂志编委, 中国“双法”学会复杂系统研究委员会常务理事、 全国高等教育自学考试教学指导委员会专业委员会物理组秘书长。