首页

应学院邀请,东南大学虞文武教授于9月16日上午在柳林校区格致楼J311B会议室做了题为“复杂网络系统的协同及优化”的学术报告。来自信息科学、数学等相关专业的师生参加了学术报告会,熊文军教授主持报告会。

虞文武教授介绍了一般复杂网络系统协同行为一致性、网络牵制控制、分布式优化等领域的研究现状,阐述了未来人工智能面临的挑战。虞文武教授还就互联网、大数据和人工智能2.0背景下网络控制理论面临的新挑战及网络群体智领域的研究发表了自己的思考与见解。

 

主讲人简介:

虞文武,东南大学教授(首批青年首席教授),数学、网络空间安全、控制科学与工程、统计学等学科研究生导师;江苏省网络群体智能重点实验室常务副主任、网络空间安全学院复杂网络应用与安全研究中心主任、澳大利亚RMIT皇家墨尔本理工大学客座教授;入选国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部“长江奖励计划”青年学者、国家优秀青年科学基金获得者;2014-2017四次入选Thomson Reuters全球高引科学家(工程学)。此外,虞教授在Springer合编书和Wiley专著各1部,发表SCI文章100余篇,其中IEEE汇刊、AutomaticaSIAM杂志50余篇;Google引用过万次,SCI他引5000余次,SCI H指数4132ESI高被引论文。曾获国家自然科学二等奖1(排名第2),省部级二等奖以上3(1项排名第1)及国家一级学会科学技术奖一等奖1(排名第1)、江苏省数学成就奖、Scopus“青年科学之星”信息科学领域金奖、亚洲控制会议最佳论文奖等6篇国内外学术会议和机构论文奖。