信息公开

第一条  为进一步激发学生参加科技学术竞赛的主动性和积极性,充分发挥科技学术竞赛在学生创新思维、实践能力、团队协作培养中的重要作用,制定本办法。

第二条  凡我院本科学生获得省级及以上科技学术竞赛优异成绩(三等奖及以上),可向学院申请替换实训学分及成绩。

第三条  可以申请替换实训学分和成绩的科技学术竞赛分为A类和B类。其中A类科技学术竞赛包括:中国大学生计算机设计大赛、全国大学生创新创业训练计划项目(需结项)、全国大学生创新训练计划项目(需结项)、本科生创新训练计划项目(需结项)、中国高校SAS数据分析大赛全国大学生电子商务挑战赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“花旗杯”金融与信息技术应用大赛、“邮储银行杯”全国大学生网络商务创新应用大赛、“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛、ACM-ICPC程序设计大赛、中国成都国际软件设计与应用大赛、全国电子商务三创赛;B类科技学术竞赛包括:全国高校搜索营销大赛、中国大学生数学建模大赛、美国大学生数学建模大赛。其他未列举的项目可由学生向学院提出申请,由学院统一进行认定。

第四条  科技学术竞赛获奖成绩替换实训成绩的规则如下:

项目级别

获奖等级或排名

A类竞赛替换成绩

B类竞赛替换成绩

国家级

一等奖

88-95

84-90

二等奖

85-92

83-88

三等奖

83-89

81-86

省  级

一等奖

83-89

81-86

二等奖

81-87

80-84

三等奖

80-85

78-83

第五条  学生学院申请替换实训学分及成绩的时间为三年级下学期第10—15周,公示期为第16-17周,学分登记时间为三年级暑期学期。

第六条  学分及成绩替换申请由学生本人提出,申请需附竞赛获奖证明材料的原件和复印件。学院审批通过之后统一进行公示。

第七条  对在申请竞赛获奖替换实训学分中弄虚作假的,相关人员的实训成绩以零分处理,学院将按学校有关规定追究相关人员的责任。

                            经济信息工程学院

                               2015年3月