为了增强同学们考研的信心和决心,帮助同学们规划复习计划,5月17日,由学生职业生涯发展中心举办“考研分享会”成功如期展开。此次活动邀请到四位2018级成功上岸的优秀学生杨敏艺、于淘、辛明泽、郭志琬就考研经验展开分享,为同学们答疑解惑,共有45余人参加本次活动。

首先,杨敏艺(现被复旦大学录取)着重介绍了考研、择校、选择专业方面内容,表示与自己个人能力、兴趣,院校的招生人数,以及自己未来想在工作的地域有着密切联系。

于淘(现被中国人民大学录取)和郭志琬(现被西安交通大学录取)从考研期间时间作息和心态调整方面进行了经验分享,两位同学都表示初期准备、中期备考、冲刺阶段每一个阶段都应该劳逸结合,保持自律。

辛明泽(现被对外经济贸易大学录取)则在考研科目方面对英语、政治、专业课以及各科目的学习方法等等都做了详细的分享,让同学们进一步掌握更有效的学习思路。

最后在答疑环节,四名毕业生同学就导师申请、跨考应注意的细节、不同学校间如何抉择、如何缓解压力、是否要申请辅导班等问题进行了详细解答。

它山之石,可以攻玉。本次分享会让准备考研的同学受益匪浅,对同学们明确自己未来目标,掌握重要考研技巧、了解更多考研信息起到了积极有效的作用,同时,也提高了同学们的热情和信心,促进同学们更好地学习发展。