7月8日-9日,受泰隆银行总行邀请,经济信息工程学院分党委副书记王霞、信息管理与信息系统系教师杨城、辅导员蔡雨娟一行赴浙江杭州参加第二届泰隆银行校企交流会。

王霞一行参观了泰隆银行的行史馆,对泰隆银行的历史沿革、发展历程、企业文化、发展理念等进行了详细了解。泰隆银行宁波分行行长刘传文介绍了泰隆银行的发展规划,泰隆银行金融科技专家袁峰介绍了泰隆银行的金融科技产品以及相关应用场景。

交流会上,参会老师围绕“校企合作模式探索”“新生代学生就业特点”以及“金融科技人才培养”等话题展开碰撞研讨。王霞副书记表示泰隆银行是全国小微业务发展的标杆,在发展小微特色业务的同时注重金融科技的引入,我院的金融科技人才培养符合泰隆银行对人才的需求标准,希望校企双方能建立常态化的联动机制,在师资队伍、人才培养、科研合作等方面展开深入合作。杨城老师也从课程建设、实习实训、学科竞赛等方面提出校企合作的建议。

王霞一行还参观了泰隆学院,对泰隆内部员工培训环境、企业氛围、技能提升等方面的情况进行了深入了解。