首页

为深入推进党史学习教育,7月6日上午,经济信息工程学院在通博楼B419会议室举行分党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学校党史学习教育第六指导组组长刘萱到会指导,全体分党委理论学习中心组成员、教师党支部书记参加会议。

分党委书记徐利军同志采用领读导学的方式,带领大家认真学习领会了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

班子成员徐利军、刘贵松、王霞、王宇、李庆,教师党支部书记邱江涛、徐赟、张赟、王俊分别结合自身学习情况,作学习交流发言。他们表示,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,是新时代我们中国共产党的政治宣言,是全国人民奋斗向前的领航的灯塔,是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,是指引我们党实现第二个百年奋斗目标的纲领性文献和更好担负历史使命的行动指南,具有重大意义。我们要深入学习贯彻好习近平总书记在此次大会上的重要讲话精神,将学习贯彻活动切实融入到学科发展、人才培养、教书育人等工作实际中,全面贯彻落实党的教育方针政策,不忘初心、牢记使命,为实现第二个百年目标而不懈奋斗。

刘萱对此次专题学习进行了充分肯定,表示学院领导班子、党支部书记纷纷从不同角度深入思考,切实将学习研讨与教学、科研等工作实际紧密结合,准备充分、把握准确、理解深入。她强调,学院领导班子要继续带领全院师生深入学习贯彻好这个政治性历史宣言和马克思主义纲领文献,坚定信念、勇担责任,以无比巨大的勇气和信心开启第二个百年目标的奋斗征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!