首页

3月30日上午,经济信息工程学院在通博楼B419会议室召开分党委扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等,研究部署学院党史学习教育等各项重点工作。分党委书记徐利军主持会议,全体分党委委员、教师党支部书记及委员参加会议。

徐利军带领大家集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全面传达了2021年教育系统全面从严治党视频工作会议精神,全文领读了学校党委《关于落实全面从严治党党委主体责任和纪委监督的实施办法》、《关于第三轮巡察的意见》等。他强调,我们要深入学习贯彻好习近平总书记关于开展党史学习教育系列重要讲话精神,紧密按照党中央、教育部和学校党委部署要求,坚守初心使命、传承红色基因、弘扬优良传统,扎实开展好党史学习教育,从党的百年历史学习中汲取砥砺奋进的伟大力量;要拓展学习路径、创新学习方式,积极通过专题党课、知识竞赛、实地教学、课程思政等,让党史学习教育入脑入心、富有成效,教育引导广大师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议还研究讨论了学院党史学习教育、意识形态工作、“十四五”规划制定、全面从严治党等各项重点工作,推进学院事业发展取得新进展。