首页

3月31日上午,学校党委常委、副校长张邦富教授到经济信息工程学院开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专题宣讲,学院领导班子全体成员、系所中心主任、行政辅导员代表和学生代表参加宣讲会。

张邦富从《深化新时代教育评价改革总体方案》“出台的背景、过程和意义”“基本定位和考虑”“主要内容和精神”“贯彻落实举措”四个方面进行深入宣讲。他指出,教育评价事关教育发展方向,是树立正确办学方向的指挥棒,也是提高现代教育治理能力的关键点。《深化新时代教育评价改革总体方案》的出台实施,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,促进教育高质量发展,确保正确办学方向具有重大意义。

张邦富对学院深入推进《深化新时代教育评价改革总体方案》的落实提出三点要求:一是学院领导干部要带头学习,做好在师生中的宣讲;二是积极建言献策,为学校贯彻落实总体方案贡献智慧;三是认真贯彻落实学校工作清单的有关要求,推动学院相关制度的修订完善。