首页

 

11月17日上午,经济信息工程学院在通博楼B419会议室召开分党委扩大会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神等,研究部署学院党风廉政建设和大学生劳动教育等各项重点工作。分党委书记徐利军主持会议,全体分党委委员、教师党支部书记及支部委员会参加会议。

徐利军传达了陈宝生部长在深入学习党的十九届五中全会精神宣讲会上的重要讲话精神和教育部《深化新时代教育评价改革总体方案》视频会议精神,带领大家认真学习了《西南财经大学第一轮巡察和第二轮巡察发现的共性问题清单》及《西南财经大学新时代大学生劳动教育工作指引》等。他强调,学习贯彻落实好十九届五中全会精神是当前和今后一个时期最为重要的政治任务;我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来;要提高政治站位,充分认识《总体方案》的重大意义,在贯彻落实上下真功夫,领会方案精神实质,主动认领任务,切实将方案落实与学院“十四五”规划、第五轮学科评估、主题教育问题整改等问题结合起来,高质量、高标准推进学院各项工作顺利开展。

会上,大家还认真学习了“教师违纪违规和师德失范案例”,并就党风廉政建设、人才引进政治审查、工程管理硕士校外导师选拔把关、第五轮学科评估等工作进行了讨论和部署。