2020年11月3日下午,由西南财经大学学生职业规划与就业指导中心主办、西南财经大学信息学院承办的“生涯咖啡馆——聚势创变、科技赋能”活动在通博楼B420会议室顺利举行。本次活动邀请到了学院85级校友、光大银行成都分行信息技术部负责人、高级工程师张兴国先生主讲,学院共30余名学生参加了活动。

张兴国校友介绍了正在兴起的银行数字金融业务,并分享了信息科技对传统金融业的影响和推动、信息技术人才在相关领域的发展前景。他强调信息技术的发展对现代金融带来的影响是颠覆性的,已成为推动金融行业高质量发展的重要内驱力,同时鼓励同学们在校期间既要学好数据分析、计算机基础等专业知识,也要熟悉特定业务,抓住机遇,用技术创新为专业领域赋能,努力在金融科技未来发展中做出自己的贡献。在互动环节,张兴国校友积极回应了同学们关切的问题。

本次讲座使同学们对银行信息科技领域的发展及人才需求、自身职业生涯规划有了更深入的认识,为将来的择业、就业做更充分的准备。