首页

近日,中国国际电视台(CGTN)俄语频道系列微人物纪录片《小康路上》陆续推出三期专题片,聚焦我校深入探索民族地区脱贫攻坚长效机制的创新举措和卓著成效,生动讲述我校党员干部、师生扎根民族地区扶智又扶志的西财战贫故事和决战决胜脱贫攻坚的西财经验、西财方案。其中《我为电商狂》专题采访了经济信息工程学院李忠俊老师,报道了学院对凉山州美姑县的电子商务帮扶项目,详细讲述了学院对美姑县在国家专项项目申请、电子商务体系建设、电子商务人才培养、资源资金支持等多个方面的帮扶事迹及成效。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年。在第七个国家扶贫日,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调:善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。经济信息工程学院认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神、中央扶贫工作会议精神、四川省委省政府脱贫攻坚工作部署和学校党委脱贫攻坚工作安排,从战略和全局的高度认识精准扶贫工作的重大意义。面对学校对口帮扶的凉山州美姑县、阿坝州金川县和云南省福贡县,学院分党委齐心聚力、科学施策,结合学院电子商务学科优势、才人优势和对口帮扶的贫困地区的实际情况,把“扶贫先扶志”“治贫先治愚”理念贯穿到精准扶贫工作全过程,把高等教育“四个服务”的历史使命落实到精准扶贫的方方面面,助力老百姓变“增产”为“增收”,推动精准扶贫从“输血”向“造血”转变,探索出了一条“农村电商+精准扶贫”的扶贫道路。