首页

4月28日下午,经济信息工程学院在通博楼B420会议室召开党政联席会,专题研究部署2020年脱贫攻坚工作,学院领导班子全体成员参加会议。

会议认真学习了教育部直属高校滇西专项扶贫工作推进会重要精神和学校专项帮扶云南省福贡县工作会精神,强调学院要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,在学校党委的统一领导下,扎实推进专项帮扶滇西福贡县及四川美姑县、金川县的扶贫工作任务,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,以优异成绩打好脱贫攻坚收官之战。

会议研究部署了学院2020年对口帮扶云南省福贡县重点工作,制定了帮扶计划,进行了任务分解,明确了分管领导、责任人和时间节点等。会议指出,学院要在对口帮扶福贡县工作中充分发挥学院电子商务学科的专业优势和人才优势,以及教师第三党支部作为全国样板党支部在脱贫攻坚中的示范引领作用,充分总结金川县、美姑县“农村电商+精准扶贫”工作经验,将电子商务人才培训、电商平台建设、“O2O”体验店等成果应用到福贡县的帮扶工作中去,助力福贡县决战决胜脱贫攻坚,并通过建设电商实践育人基地,实现脱贫攻坚和电商育人双促进,做到在鲜活的脱贫攻坚故事中做好师生的思政教育和爱国主义教育。

会议还研究部署了学院2020年对四川省美姑县、金川县对口帮扶工作的详细计划,强调美姑县的脱贫攻坚已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,任务依然艰巨,学院要继续做好“农村电商+精准扶贫”项目,加强本地电商人才培养,确保帮扶工作取得实效,助力美姑县夺取脱贫攻坚战全面胜利。