首页

4月22日晚,学院教工第三党支部组织全体党员同志通过“四川卫视”“四川新闻频道”“四川观察APP”等渠道在线观看《致敬向疫而行的你》主题晚会。

晚会由省精神文明办指导,四川广播电视台联合四川省卫生健康委员会主办。晚会围绕“出征、战疫、曙光、凯旋”四个篇章,邀请新冠肺炎抗疫一线的四川医护人员代表讲述战疫背后的故事,全方位还原了四川医疗队援助湖北前线战役图景,深情讴歌了医务工作者忠诚、高尚、朴实的英雄品质,整体凸显了四川抗疫英雄团体的形象和精神,生动地诠释了责任担当、心怀感恩,传播了四川正能量。

支部广大教师党员在收看完晚会后深受感动。支部书记林珣表示,在新春佳节阖家团圆的日子里,医务工作者们“为大家、舍小家”,迅速集结,第一时间冲上了抗疫一线与病毒搏击,为国人在病毒前面筑起了一道道健康防线,他们是逆向而行的孤胆英雄,是我们广大党员的榜样。王宇认为,历史的经验再一次证明,越是到关键时刻,中国共产党人、整个中华民族就越能迸发出无穷的战斗力,就越能克服各种横亘于前的困难,十四亿中国人的心因为湖北疫情紧紧的联系在了一起,中国人民完美的诠释了“人间有爱”的真谛。王霞认为,党旗所指,就是冲锋所向,党员干部在抗“疫”战场上勇当先锋、敢打头阵,四川全体医疗队员和疾控队员不怕牺牲,艰苦奋战,演绎了许多可歌可泣的感人事迹,充分展示了四川医务工作者精湛高超的医疗医术和高尚无私的医德医风,真心传递了四川人民对湖北人民的深情厚谊。王鹏认为,千里驰援的无惧和平安凯旋的淡然彰显着英雄们的家国情怀,我们要向援鄂医疗队学习,勇于担当、履职尽责,在疫情防控工作中做好自身防护的同时还要充分发挥党员先锋模范作用,积极参与到学校学院的防疫工作中,也要将援鄂医疗队的精神落实到后续教学、科研、育人工作中。

向每一位向疫而行的你致敬!