首页

4月14日下午,经济信息工程学院在通博楼B423会议室召开硕士研究生导师工作会,安排部署学校九十五周年校庆和第五轮学科评估相关工作。分党委书记徐利军主持会议,分党委副书记王霞,副院长李庆、王宇和学院全体硕士研究生导师参加会议。

徐利军在讲话中强调,今年是学校九十五周年校庆,也是学院三十五周年院庆,恰逢国家两个百年目标的历史交汇点,意义重大。学院校友办公室和全体教师要落实好学校校庆工作会议精神,通过做好“校友总会会员推荐”“推荐母校”“开展学术活动”“了解重点校友”“宣传工作”“捐赠工作”等事项,积极号召广大校友参加“五个一活动”。通过本次校庆,要解决好学校与校友共同发展的问题,学校与社会融合发展的问题,更要解决好凝聚校友力量、动员社会力量,更好地推进学校发展,更好地服务党和国家事业发展的问题。

会议强调,校庆工作、第五轮学科评估工作和“双一流”建设工作是紧密结合在一起的,一方面校友质量是学校人才培养水平的直接表现,另一方面校友评价也直接影响到学校学科评估工作和“双一流”建设工作。第五轮学科评估是今年的重点工作,是对学校和学院过去四年成效的全面检查,其参与度最高、影响力最大。全院教职工要带着责任感和使命感,高度重视,既要充分准备评估材料,也要积极做好校友工作,全面增强校友对母校的认同感和归属感。

会议还从“强化导师职责”“吸纳并指导研究生参加科研项目,提升研究生科研创新能力”“关注学习成效”“关注学生职业发展”“做好推荐母校的工作”等五个方面对硕士研究生导师工作进行安排和部署,制定工作任务书和工作进度表,落实责任人,确保校庆筹备工作和学科评估工作各项任务圆满完成。