首页

3月31日上午,经济信息工程学院在通博楼B423会议室召开分党委扩大会,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会和决战脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实四川省、成都市、学校党委关于疫情防控工作、脱贫攻坚工作会议精神,研究部署学院各项重点工作。分党委书记徐利军主持会议,全体分党委委员、教师党支部书记及校友工作、脱贫攻坚工作相关负责人参加会议。

徐利军带领大家认真学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会和决战脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习四川省委书记彭清华在全省决战脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达教育部、四川省、成都市和学校关于疫情防控工作、脱贫攻坚工作有关会议精神。强调面对当下全球日趋严重的疫情,要高度重视,提高认识,认真贯彻落实上级党组织关于疫情防控工作的有关要求,压实责任、严防死守,严格落实校园管控与排查等措施,精准掌握并跟进每一名师生的实际情况,确保信息真实性和准确性,毫不松懈地抓好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。要切实提高政治站位,深刻认识决战决胜脱贫攻坚的特殊重要性和艰巨紧迫性,紧密按照学校党委工作部署,扛牢政治责任,锤炼过硬作风,夯实基层基础,充分利用学科专业优势推进电商精准扶贫,将扶贫与育人、基层党组织建设等工作有机融合,推动学院各项扶贫工作落地、落实、落细,为决战決胜脱贫攻坚贡献信息力量。

会议还认真学习了学校《党委委员会议事决策制度》和《党政联席会议事决策制度》,研究讨论了学院教师第三党支部创建“全国样板党支部”、学校95周年校庆、人工智能系的设置及负责人选拔、师资队伍建设等工作,统筹谋划学院各项工作扎实开展。