首页

3月31日下午,经济信息工程学院召开教职工政治理论学习视频会议,学习贯彻党中央、教育部党组、四川省委关于疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚战有关讲话和会议精神,贯彻落实学校党委关于疫情防控和脱贫攻坚工作有关安排部署。分党委书记徐利军主持会议,分党委副书记王霞,副院长李庆、王宇和学院全体教职工参加会议。

 

徐利军带领大家认真学习了3月18日中共中央政治局常务委员会关于疫情防控和经济社会发展的会议精神、国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制《公众科学戴口罩指引》、四川省《关于做好湖北省和武汉市入(返)川人员分区分级分类精准管理的通知》和学校疫情防控工作会议精神,强调学院要全面贯彻落实学校“外防输入、内防反弹”的总体防控策略要求,统一思想认识,明确责任要求,切实做好疫情防控各项工作。

会上还认真学习了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及教育部党组、四川省委、学校党委决战决胜脱贫攻坚工作会议精神。强调党的十八大以来,我国在脱贫攻坚领域取得了前所未有的成就,中国减贫方案和减贫成就得到国际社会普遍认可,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的巨大优越性,具有重大的政治意义和历史意义。今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,学院全体教职员工要提高政治站位,充分认识决战决胜脱贫攻坚工作的特殊重要性和艰巨急迫性,坚决贯彻落实党中央、教育部党组、四川省委和学校党委的决策部署,瞄准目标任务,统筹学院支部、系和校友资源,持续做好电商扶贫工作,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

分管院领导还就光华英才工程申报、博士后导师遴选、自科项目申报、四川省教指委委员推荐、人才引进、毕业论文写作、招生就业等工作进行了安排部署。