首页

2019年2月26日,经济日报刊登专访新闻《西南财经大学中国区块链研究中心——为数据加一道安全锁》(http://paper.ce.cn/jjrb/html/2019-02/26/content_384769.htm)。中心主任段江教授从知识产权、电子存证以及中心目前实现的区块链应用等方面进行介绍。中国经济网、搜狐网、核财经等多家知名财经媒体进行全文转载。

专访重点介绍了中心联合成都九宽科技公司开发的图片和视频社交知识产权保护价值平台——像素蜜蜂和帮助普通开发者快速构建区块链网络的9BaaS科技区块链服务平台;并介绍了联合共青团成都市委发布的落地区块链应用项目——蓉青·公益”志愿服务系统。

西南财经大学中国区块链研究中心自成立以来,在社会管理、医疗健康、文化及数字资产等方面推出落地应用,受到业内人士广泛关注。中心主任段江教授表示,将把9BaaS区块链服务平台的数据接口面向西南财大的全体师生开放,结合学校在金融方面的优势,孵化出更多创新应用,进一步推动区块链行业的发展,为社会提供更多金融科技人才!