2019年1月2日下午,经济信息工程学院在通博楼B420会议室召开党政联席会议,深入学习贯彻学校第十三次党代会精神,学院领导班子全体成员参加会议。

分党委书记徐利军全面传达了学校第十三次党代会精神。指出中国共产党西南财经大学第十三次代表大会是在中国特色社会主义进入新时代、我国建设高等教育强国开启新征程、我校建设中国特色世界一流学科迈出新步伐的关键时期,也是在庆祝改革开放40周年暨学校复校40周年的重要时刻召开的一次十分重要的大会。赵德武同志代表第十二届党委所作的工作报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神,全面总结了第十二次党代会以来学校党的建设和改革发展的重要成就、基本经验,客观分析了学校面临的发展形势和问题挑战,深刻阐述了新时代学校发展的历史方位和历史使命,明确提出了新时代学校发展的战略目标和战略安排,对学校今后五年的工作进行了全面部署,明确了一流党建和思想政治工作的新要求,是指导今后一个时期学校事业发展的纲领性文件。徐利军希望领导班子全体成员要深入学习、带头宣讲,将十三次党代会精神传达给学院每一位师生员工,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,脚踏实地贯彻落实,以实际行动把党代会描绘的宏伟蓝图变成现实。

会议还就如何结合党代会精神谋划学院未来发展进行了深入讨论,并对学院深入学习贯彻党代会精神进行了安排部署。