为了增加同学们对创新创业大赛的了解,激发同学们的创新创业热情,124日,经济信息工程学院学生会在弘远楼109教室举行创新创业大赛交流分享会。学院副院长王宇、创新创业指导老师杨城、李忠俊、谢志龙、赵宇和分团委书记孟伟伟参加交流会。

王宇向同学们介绍了学院开展创新创业工作的基本思路,并通过往届同学参赛的事例介绍了创新创业比赛对同学知识应用、能力提升、团队合作的重要意义,鼓励同学们顺应当前创新创业的时代浪潮,关注创新创业大赛,积极思考、大胆尝试,通过比赛提升自我。

学院今年参加“花旗杯”金融创新应用大赛和学校2018光华创业大赛的团队代表分别分享了他们的参赛经历,向同学们介绍了他们的选题、团队组建、参赛挑战和心得以及比赛中的技巧和要点,使同学们受益匪浅。学生会的同学还介绍了中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”全国大学生创业大赛和“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的比赛情况。

随后,学院创新创业指导老师进行点评。杨城提出同学们要通过比赛提升学习能力、团队合作能力,认认真真做好一两个项目,平时多积累,注重团队成员搭配,练好基本功。李忠俊提醒同学们要研究好比赛细则,提升参赛作品的技术水平,打造核心竞争力。谢志龙结合指导经历提出同学们要注重团队配合,提升表达展示技能。赵宇提出同学们参赛要注重技术水平提升,选题要有特色,直击市场需求,要提出有效可行的解决方案。

此次交流会搭建了不同年级同学对创新创业大赛的交流沟通平台,促进了同学们对创新创业大赛的了解,进一步激发了同学们的创新创业热情。