首页

12月15日,四川省科技青年联合会(以下简称省科青联)第六次会员代表大会在中国核动力研究设计院召开,我院段江教授当选为省科青联第六届副主席。

四川省科青联是经四川省科协批准,在四川省民政厅注册,旨在开展学术交流、普及科学知识、举荐优秀人才、开展科技咨询服务的学术性群众团体。省科青联现有各门类学科专业领域里的优秀青年科技专家学者(年龄均在50岁以下)近3000名,主要分布在全省的高校、科研院所、国有企业和民营企业中。

段江教授是经济信息工程学院博士生导师,西南财经大学中国区块链研究中心主任,享受国务院政府特殊津贴专家。作为高校教师科技创新创业和产学研结合的代表,在国际刊物发表论文30余篇,主持国家级、省部级科研课题20余项,所创立的公司攻克了多项数字图像处理技术难题,搭建了跨平台的图像处理/平面设计平台,目前主要产品已打入国际市场,在海外拥有3亿多用户,被BBC科技频道等多个海外媒体报道。