首页

由中国通信学会、四川省科协主办,西南财经大学中国区块链研究中心等单位承办的“全球区块链技术发展专题报告会暨 2018 年四川省科学技术协会年会”于2018年12月16日在成都香格里拉酒店成功举办。会议邀请了中国通信学会秘书长张延川、深圳大学大数据国家工程实验室区块链研究中心主任博士生导师教授张胜利、中国信息通信研究院研究员金键等业界专家学者和企业家代表共计200余人参会,通过此次探讨,依靠区块链技术创新驱动,加快推动西部地区的数字经济发展,不断催生新产业新业态新模式,用新动能助力西部新发展。

中国区块链研究中心主任段江教授在论坛上就区块链技术的应用与实践发表主题报告,阐述了区块链应用落地难、实践少等问题,并展示了已经取得的相关进展如“蓉青公益”、“老肯医疗感染防控供应链溯源系统”、基于区块链技术的图片社交平台等;发布了最新研究成果基于Hyperledger Fabric、Ethereum等主流技术框架的“9BaaS服务平台”和基于POVC跨链共识协议的侧链系统(Pixbe)。会后,段江教授同与会学者和企业家代表对区块链技术的应用与实践等问题进行深入交流。全球区块链技术发展论坛(GBF),由中国信息通信研究院和贵阳市人民政府联合发起、共同设立,旨在推动全球区块链技术的交流与发展,促进区块链技术的应用创新,聚焦区块链发展早期遇到的关键问题。作为区块链领域的高端专业论坛,GBF积极与行业应用相结合,推动区块链技术的演进。