11月26日晚,经济信息学院分党委本科生党支部在通博楼B423会议室召开支部大会,深入学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神。支部书记张正军主持大会,支部党员和入党积极分子参加学习。

根据要求,支部书记首先带领同学们观看了教育部党组书记、部长陈宝生《学习贯彻全国教育大会精神,全力推进新时代教育工作迈上新台阶》和教育部党组成员、副部长朱之文《全面落实立德树人,大力推进基础教育公平优质发展》的视频培训课程,并组织大家分小组进行讨论发言。同学们表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,立意深远,内涵丰富,深刻回答了一系列方向性、全局性、根本性和战略性的重大问题,为新时代教育事业发展指明了方向,提供了根本遵循和行动指南;我们作为当代大学生,要自觉按照习近平总书记的要求,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,勤学、修德、明辨、笃实,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人!